Macaroni Panggang

by

Libur Tahun Baru Hijriyah kemarin saya isi dengan pergi ke Bogor bersama keluarga. Perjalanan ke Bogor kali ini tidak memakan waktu banyak. Perjalanan Jakarta – Bogor ditempuh dalam waktu 45 menit. Sesampai disana, saya sekeluarga mampir ke Macaroni Panggang yang terletak di jalan Salak. Dekat dengan Pia Apple Pie yang terkenal itu.

Pertama melihat bangunan Macaroni Panggang, terbayang rumah jaman dahulu. Bangunan yang antik tersebut disulap menjadi tempat makan. Suasana di Macaroni Panggang cukup ramai. Sayangnya udara Bogor saat itu terasa panas, sehingga bangunan dengan AC alami ini cepat membuat pengunjung berkeringat.


Setelah melihat menu-menu makanannya, Macaroni Panggang harganya terbilang lumayan mahal, berkisar dari 9000 sampai dengan 79000 rupiah. Macaroni Panggang yang dijual ada 2 jenis, yaitu macaroni biasa dan macaroni special. Sayangnya yang special sedang kosong, karena itu saya dan keluarga memesan macaroni biasa.

Macaroni Panggang

Disini juga dijual makanan Indonesia dan ala Barat. Saya memesan Chicken Steak. Salah satu anggota keluarga saya memesan nasi goreng. Berikut adalah skrinsut yang ada.

Makanan yang disediakan antara lain steak, macam-macam nasi goreng, snack, dan masih banyak lagi. Minuman yang tersedia juga beranekaragam. Mantap deh! ^^b

Rasa macaroninya enak dan gurih. Apalagi ditambahkan saus sambal, waaah nampol! Keju diatasnya kering dan kalau digigit jadi krenyes-krenyes. Enak euy.. :d

Rasa chicken steak-nya juga nikmat. Tidak seperti steak biasanya yang memberikan kentang goreng di pinggiran. Chicken steak disini disuguhi dengan jagung manis dan baked potato. Enak! d^^b

Kesimpulan saya, Macaroni Panggang merupakan tempat makan dengan konsep cukup unik mengingat bangunannya yang menurut saya antik, selain itu makanan yang disediakan cukup lezat dan porsinya besar wakakakkk.. πŸ˜† .

Sekian wisata kuliner dari saya. 8)

PS: Di-update atas permintaan tukang kopi.

Iklan

29 Tanggapan to “Macaroni Panggang”

  1. Kopdar: Ketemu Selebblog « cK stuff Says:

    […] saya diijinkan untuk kopdar. Tapi sebelumnya saya ke Bogor dulu jalan-jalan sekeluarga. Sehabis dari Bogor baru menuju tempat kopdar yaitu di resto Pawon Solo, Kemang. Saya sampai di […]

  2. Kopral Geddoe Says:

    Saya kalo ke blog ini kok liurnya menetes melulu, ya?
    Tisu… Tisu…

  3. vend Says:

    chik, tanggung jawab!!
    kiborku basah smua ni, ngilerrrr….

  4. vend Says:

    eh, besok kalo kopdar, bawain yah *drool*

  5. rozenesia Says:

    Ahg, mirip blog oom Zam… Tukang makan. = =;

  6. manusiasuper Says:

    @ Geddoe

    Perasaan baru dua kali chika nulis tentang kuliner, kenapa ilermu netes terus?? Jangan-jangan… *curigation mode on*

  7. Diki Says:

    Heh apa itu trekbek-trekbek! :mrgreen: Minggu kmaren ce gue juga bawain oleh-oleh makaroni panggang jalan salak, enaaaaaaak. (Emang beken yah?? Padahal belinya cuma gara2 nginep di hotel di jalan salak juga)

  8. cK Says:

    @ kopral geddoe
    he? kenapa? πŸ˜•

    @ vend
    iiih jorok… 😈

    @ rozenesia
    saya khan memang suka mendatangi tempat-tempat makan.. 8)

    @ manusiasuper
    ah..akhi ini suudzon sahaja. :mrgreen:

    @ diki
    situ khan ayam. πŸ˜€

    iya tuh, makaroninya enak.. πŸ˜›

    *bikin ngiler yang lain*

  9. Mrs.Neo Fortynine Says:

    kapan kapan teraktir saya disana ya Chik…
    saya paling suka sama ciken setik…

    πŸ˜†

  10. Kopral Geddoe Says:

    Klarifikasi: Saya bukanya pas lagi bahas kuliner thok. πŸ˜•

  11. nieznaniez Says:

    yak, delivery ke semarang, mba…

  12. Andrew Wijaya Says:

    yah… mahal tapi porsinya dikit…

    *coret dari list*

    saiyah soalnya kalo makan rada overdosis sis…

  13. cK Says:

    @ siwi
    kapan-kapan kalau kita ke bogor. :mrgreen:

    @ kopral geddoe
    iya iya. πŸ™„

    @ nieznaniez
    nggak melayani delivery. πŸ˜›

    @ andrew wijaya
    porsinya gede kok. di postingan khan dijelasin. πŸ˜•

  14. Praditya Says:

    Pesen 2 porsi gak pake lama!!
    1 untuk saya, 1 untuk niez… 😳

  15. Fajar Says:

    ah mau
    gw blom pernah nyobain 😦

  16. rumahkayubekas Says:

    Wah dah di Bogor lagi?

  17. aRuL Says:

    nikmatnya walau dengan gambar πŸ˜€

  18. calonorangtenarsedunia Says:

    Jadi kapan kita ke bogor?

  19. arya Says:

    tuh kan gw gag ditrakterrrrr
    *lhoh?*

  20. Mihael "D.B." Ellinsworth Says:

    Hohoho…Chika, lain kali kamu review juga restoran Bandung. Di sana banyak yang enak. πŸ˜€

  21. Abeeayangβ„’ Says:

    jadi ngiler nich…….. 😳

  22. restlessangel Says:

    oh, bbrp hr yll masuk tipi tuh….

    bujubusettt….mahal ya???
    lg mikir2 nitip dibawain ma sapa ya…….

  23. cK Says:

    @ praditya
    ndak ada layanan delivery! 😈

    @ fajar
    coba donk jar. 8)

    @ rumahkayubekas
    sekarang sih udah di jakarta. πŸ˜€

    @ arul
    maaf ya cuma nyediain gambar. :mrgreen:

    @ calonorangtenarsedunia
    kamu boleh nggak pergi ke bogor sama saya? πŸ™„

    @ arya
    halah! maumu… πŸ™„

    @ mihael “d.b.” ellinsworth
    itu kampung daun khan di bandung. lain kali ya deb.. πŸ˜›
    belum ada rencana ke bandung lagi sih.. πŸ™„

    @ abeeayangβ„’
    pergilah ke bogor untuk membeli macaroni panggang.. :mrgreen:

    @ restlessangel
    titip lutpi aja. atau si anto tuh.. πŸ˜†

  24. tukangkopi Says:

    kok ndak ada deskripsi rasanya sih, chik?
    reportasenya kurang lengkap nih.. :mrgreen:

  25. cK Says:

    lupa… πŸ˜†

    *update*

  26. tukangkopi Says:

    aih! malah jadi ngiler.. πŸ˜•

  27. cK Says:

    makanya ke bogor donk.. πŸ˜†

  28. Irvan Says:

    Walah.. jauh2 amad.. Click aja http://www.manta-macaroni.com. Diantar ke tempat bo’…

  29. salsabila Says:

    Macaroni yang ada isi dagingnya enak. Artikel lain ttg macaroni panggang bogor ada juga di http://pesonaindonesia.info/articles/culinary/350-makaroni-panggang-bogor

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: