Akhirnya Selesai Juga: Boys Before Flowers

by

Pertengahan bulan Maret kemarin saya menemukan film bagus, Boys Before Flowers (꽃보다 남자, Kkot boda Namja),  drama Korea yang diadaptasi dari komik Hana Yori Dango yang telah dibuatkan versi drama Taiwan (Meteor Garden) dan dorama Jepang (Boys Over Flowers). Kebetulan saya menonton kedua versi yang saya sebutkan, sehingga saya penasaran ingin mengetahui yang versi Korea.

Masih dengan cerita yang sama, berawal dari Geum Jang Di (Koo Hye Sun) mendapatkan beasiswa bersekolah di Shinwa School, sekolah paling elite di Korea. Ia mendapatkan semua itu karena berhasil menyelamatkan siswa yang menjadi korban ejekan dan kekerasan di Shinwa School. Kehidupannya berubah setelah memasuki sekolah tersebut.

Jan Di bertemu dengan Gu Jun Pyo (Lee Min Ho), pemimpin dari F4, genk tajir yang terdiri dari Jun Pyo, Song Woo Bin (Kim Joon), So Yi Jeong (Kim Bum), dan Yun Ji Hoo (Kim Hyun-Joong). Keempat pemuda ini ditakuti satu sekolah karena memiliki kekuasaan. Terlebih lagi Jun Pyo adalah pemuda egois yang bertindak sewenang-wenang. Karena membela temannya, Jan Di mendapat kartu merah, kartu yang paling ditakuti satu sekolah. Kartu merah berarti akhir dari segalanya. Setiap murid yang mendapat kartu merah berarti bebas diperlakukan apa saja oleh satu sekolah, termasuk dalam hal kekerasan.

Jan Di dikerjai mulai dari hal kecil, seperti meja belajar di sekolahnya yang disembunyikan, dilempari telur dan tepung, hingga percobaan pemerkosaan. Di tengah-tengah bullying yang ia dapat dari teman-teman sekolahnya, ada satu anggota F4 yang tak disangka membantunya. Ji Hoo kerapkali membantu Jan Di walaupun itu tidak disengaja dan Jan Di pun jatuh cinta dengan pemuda dingin tersebut.

Lain lagi dengan Jun Pyo, keberanian yang dimiliki Jan Di membuat cowok rese ini mulai melirik Jan Di. Perilaku Jan Di justru membuat Jun Pyo semakin ingin memiliki Jan Di. Drama demi drama pun terjadi.

Dari semua film Hana Yori Dango yang saya tonton, menurut saya versi Korea-lah yang terbaik. Mungkin karena telah melewati beberapa versi, sehingga produser film ini menggarap versi Korea dengan sedemikian rupa. Beberapa perubahan dibuat dalam film ini, mengenai hobi berenang Jan Di, tidak ditemui di film-film sebelumnya. Jalan ceritanya pun dibuat berbeda dari versi Taiwan dan Jepang.

Dalam pemilihan tokoh F4 dan Geum Jan Di, F4 versi Korea hampir menyamai versi Taiwan (yang semuanya notabene keren-keren). Sedangkan versi Jepang, walau saya akui Matsu Jun memainkan tokoh Tsukasa Domyouji (Jun Pyo/Dao Ming Si) dengan baik, tapi menurut saya kurang gagah untuk seorang Tsukasa. Dan beberapa F4 versi Jepang lainnya -maaf- kurang dapat membangun aura F4 itu sendiri. Tapi Makino Tsukushi (Jan Di/Shan Chai) yang diperankan oleh Mao Inoue sangat pas ketika memerankan Makino, walaupun menurut saya kelewat cantik, karena tokoh utama wanita dalam cerita Hana Yori Dango -yang saya tangkap- seharusnya tidak cantik, tetapi manis dan lucu.

Sedangkan Meteor Garden, Hana Yori Dango versi Taiwan, filmnya tidak diragukan lagi. Jaman saya SMA, siapa yang tidak tahu Meteor Garden. Bahkan teman sekelas saya berebutan untuk menonton VCD (jaman dulu ya, masih VCD bok! DVD mahal!) Meteor Garden. Saya pun akhirnya mencoba meminjam dan menonton film tersebut. Benar saja, film ini memang dapat membuat cewek termehek-mehek. :lol:

Ketika versi anime Hana Yori Dango keluar, saya justru tidak menontonnya. Tetapi ketika versi live-action Jepang dirilis, saya memburu DVD-nya. Setiap versi memiliki jalan cerita yang unik dan saya suka membandingkan satu sama lain. :D Sebenarnya versi Indonesia-nya ada, judulnya Siapa Takut Jatuh Cinta. Tapi saya anggap gagal selain ceritanya aneh, sinetron ini juga tidak mendapat hak cipta resmi dari Yoko Kamio, sang pengarang Hana Yori Dango. :mrgreen:

Nah, bagi yang ingin mencoba menonton versi Korea, kalian bisa mencari di situs aja-aja.com. Situs ini lengkap menyediakan film, music video, sampai soundtrack Boys Over Flowers. Bagi yang ingin coba menonton, klik di sini aja.

Akhirnya selama 2 minggu saya berkutat dengan film ini (dan membiarkan beberapa donlotan film lain terbengkalai), selesai juga saya tonton. Tetapi saya puas dengan film ini. Cukup menghibur dan bisa membuat saya tertawa terbahak-bahak. :lol:

Bagi yang masih bingung dengan penokohan, nih saya buat beberapa keterangan penokohan.

- Korea: Geum Jan Di (Koo Hye Sun)/Taiwan: Shan Cai (Barbie Xu)/Jepang: Makino Tsukushi (Mai Inoue)
– Korea: Gu Jun Pyo (Lee Min Ho)/Taiwan: Dao Ming Si (Jerry Yan)/Jepang: Tsukasa Domyoji (Jun Matsumoto)
– Korea: Yun Ji Hoo (Kim Hyun Joong)/Taiwan: Hua Ze Lei (Vic Zhou)/Jepang: Rui Hanazawa (Shun Oguri)
– Korea: So Yi Jeung (Kim Bum)/Taiwan: Xi Men (Ken Zhu)/Jepang: Sojirou Nishikado (Shota Matsuda)
– Korea: Song Woo Bin (Kim Joon)/Taiwan: Mei Zhuo Ling (Vanness Wu)/Jepang: Akira Mimasaka (Tsuyoshi Abe)

Huaaaa, ternyata panjang juga tulisan ini… XD Saya terlalu excited karena baru saja selesai menonton serial ini. Ayooo, yang penasaran dengan filmnya, bisa telusuri link yang saya berikan. :D

Credits:

- Squido
Wikipedia
Wiki-d-addicts
Aja-Aja

280 Tanggapan to “Akhirnya Selesai Juga: Boys Before Flowers”

  1. cK Says:

    *terharu akhirnya kelar nonton film ini*

    *terharu juga akhirnya postingan ini kelar*

  2. -GoenRock- Says:

    Shan Caiii :shock:

  3. dita_disini Says:

    meteor garden tetep is the best… (headspin)

    tapi yang ini (boys before flower) boleh juga… konyol abeess… walau soal setting agag lebai menurut sayah… :D

  4. setanmipaselatan Says:

    nyahahahaha…ada aku yang di versi jepang :P

  5. almascatie Says:

    lagi jaman keroyokan kayaknya neh… :D

  6. Treante Says:

    saia malah udah baca komiknya, filmnya belum :)
    http://reatheryan.co.cc

  7. dianapriany Says:

    howalaaahh.. meni niat si chika inih.. :lol:

  8. mpit Says:

    kimbum imut sekalee

  9. leeminhooo Says:

    boys over flower is the bezzzzttttt….
    lee min hoooo!!!
    我爱你。。。。。。。。。。

  10. abee Says:

    kurang chik….versi indonesianyah belon :D
    indonesia kan penjiplak drama dan film terbaik di dunia!

  11. itikkecil Says:

    @abee
    jangan salah, versi indonesia sudah ada tuh… yang maen kalo gak salah Indra Brugman…

    Chik, saya kok ngerasa keriting Gu Jun Pyo agak aneh ya…. dan saya lebih suka sama Dom You Ji karena menurut saya lebih cute dan lebih tengil….

  12. Riva muthia Says:

    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaah akhirnya BBF selesai juga
    kalo gitu kapan dong BBF bakal tayang di indonesia
    ditunggu loh

  13. erly Says:

    sumpah dari semua versi yang ada gw lbh tertarik ntn versi korea
    slain critanya bagus dan msk akal ja (dibandingkan indonesia,hehehe)
    pokoknya lbh keren n dramatis
    gw jg dh ntn mpe akhir tu…
    BBF The Best lah…

  14. Rusa Bawean™ Says:

    wahhh
    baru tau kalo ada banyak versi
    yg kutau cuma versi metor garden
    itu aja gak pernah nonton :)

  15. elay Says:

    bbf emang ok,tp kim hyun joong yang memainkan karakter ji hoo[hua ze ley]kayakny kurang deh.tp lee min hoo TOP BGT.semua versinya gw suka walaupun meteor garden ttp my favorite

  16. maCan Says:

    Film yang aneH …
    Seru sii coZ pemain na ganteng2 + cantik2 .
    Tp tampilan na terlalu banyak kemiripan …
    G sperti HanaDan walaupun inti cerita sama, tp tampilan na beda ..
    Banyak adegan ynag “nyomot” dR MG atwPun Hanadan ..
    Basii aaa …
    (Rating na ko’ tinggi yaaa ,,, anEh!!)

  17. Triana Says:

    dari semua versi, meteor garden masuk urutan terakhir menurut saya.
    itu cowok2 korea emang cakep2 beneur dah, tapi masih lebih suka sama Kim Jeong Hoon :D

  18. kAikA Says:

    Wah,jd pnsrn..
    Utg ma Indosiar ntar lg diputer,,jd gak sbar pgn nnton..kyaaa!!
    Klo mnrtku siy,BOF korea cwok2x paling cakeeep..!!Ke4ny ckep smw!
    Versi Jepang jg bgs tp gt de,kdg aq heran sndr,org2 kok ga pd bosen y,critanya kn gmpg ditebak,cm ad variasi2 dkit..
    Oiy,HanaYoriDango ad finalnya lo,dsitu dcritain klo Domyoji mw nikah ma Makino,tp kalung tiarany dcuri org.Jd de mreka nyri2 tu kalung mpe di psr gelap & luar negri.

  19. chela Says:

    duch….. filmnya enak banget yach…. aku sampe ketawa termehek2 nontonya….. and ga kalah serunya… gue juga dach beberapa kalai ampe ngeluarin air mata karena sedihnya cerita itu……….
    klu boleh….. boy before flowers ada versi yang ke 2 dunk…….!!!!!!!!

    please…… soalnya di cerita yang pertama geum jan di and jun pyo nya blom nikah….. kan, klu merek da nikah…. pasti kerjaannya berantem trus….. pasti seru buanget tuch…..
    THAnks……

  20. chela Says:

    duch….. filmnya enak banget yach…. aku sampe ketawa termehek2 nontonya….. and ga kalah serunya… gue juga dach beberapa kalai ampe ngeluarin air mata karena sedihnya cerita itu………. klu boleh….. boy before flowers ada versi yang ke 2 dunk…….!!!!!!!!
    please…… soalnya di cerita yang pertama geum jan di and jun pyo nya blom nikah….. kan, klu mereka da nikah…. pasti kerjaannya berantem trus….. pasti seru buanget tuch…..
    THAnks……

  21. audi Says:

    film nya bagus.. setuju pengen ada yg ke 2..soalnya yg itu kan mereka blm sampe merried

  22. nunu Says:

    emg bener tuh film keren,selain itu juga pemainnya lebih cakep dari pada Meteor Garden dan Hana Yori dango.
    film tersebut,sebenarnya sampe berapa episode sih 25 atau 26?yang g tonton cuma sampe 25 tp di website lain 26 sebenarnya yang bener yang mana sih….

  23. vivi Says:

    oh………..boys before flowers,yg maen pda gnteng2,aku cma mw blg,film na jgn d tyangin mlm3 dunk,sore2 aja,thq

  24. Ndre Says:

    Ndre suku bgt film ni…

    Tp sayang kayangnya ji hoonya kurang keren…

    Tp Jung Pyonya perfect abiz…

    Pgn deh punya cwo kaya dia(hahaha..ngarep..mimpi kali ye..)

    Hidup Boys Before Flower

  25. Joshua Andrian Says:

    COOL ABIEZZZZZZZZZZZZZZZZ
    filmnya very exelents
    pemainya cuakep abizzzz
    gw suka sama cowonya

  26. Jovian philo H Says:

    Ia betul joyzzzzzzzz
    yg plg cakep so yi jung keren pisan orang itu
    kalo lo yg paling cakep yang mana????

  27. Marz Says:

    Wuah, emank kuq, dri mua versi. . .
    Versi korea yg plg bguz.
    Gw jga stju low indo yg ska ikut2an bwt drama kek gto gag bged.
    Mndgan g ush dch. . .
    Kcuali g ngjiplak karya org ntu lbh worth. . .

  28. i love kim bum Says:

    kim bum ganteng sekli c.cool lg demen bgt g liatny…
    wakaka
    I LOVE YOU
    KIM BUM

  29. riqkia Says:

    aku sangat suka dengan film boys before flowers,walaupun aku melihat baru dua kali tapi aku sangat suka.filmnya lucu dan pokoknya the best deh.aku berharap nanti ending dari film ini akan bagus dan tidak mengecewakan.ok,makasih good by.and good job for film boys before flowers.

  30. josanfa Says:

    PEH,EMANG FILM F4 FERSI KOREA TOP ABIS DEHHHHHHHHHHHH
    QU NGEFANS BGT MA KIM HYUN JOONG………….

  31. triani leahna h Says:

    klo mnurut gw seh, tetap yang terbaik hana yori dango, ga lebay tapi sesuai banget ma manga nya.so all is pure, pemeran terbaik untuk domyouji tsukasa adalah Matsumoto Jun: tengil banget, cuek tapi butuh, jahat nya pooooll,manis, cute abies, lebih keliatan paling muda dari pemeran domyouji yang lain ( korea, taiwan ), gaya pakaiannya keren abies, romantisnya ga ketinggalan walopun terkesan kasar…pokoknya Matsujun is the best lah, hanazawa rui ( oguri shun ), mimasaka akira ( tsuyoshi abe ), nishikado soujiro ( matsuda shota ) + makino tsukushi ( inoue mao ) tetap merupakan pemain terbaik, tapi versi korea tetap terbaik dari versi taiwan, walopun yang paling terkenal yah meteor garden, menurut gw jan di juga lucu, manis and bego juga, slengean, and yang lain juga cute…so i love japan version and koran version….

  32. riqkia Says:

    wah…….filmnya seru abiezz.aku suka bgt.filmnya menyedihkan, lucu,”n” seru abiezzzz dech pokoknya.

  33. mayditya Says:

    aQ plg ska versi korea
    krn boo

  34. ipHe 3.12 Says:

    versi korea sumpah keren,,seharusnya 4 cowok f4 ini tingginya sama semua yah kurang lebih 180-an cm deh,,kan kelihatan imut banget si JH dan f3 lainnya,,kan JP tingginya 186cm,,,

    tapi setting,,set,,dekorasinya keren,super duper banget,,yang versi china kayak gimana yah?

  35. elsa Says:

    waaaah………..gila b0x… Filmnya keren bgt,aq lbh suka yg versi korea krn cow2 nya kyend2.. Bgt!! Ceritanya jg lbh kocak dr versi jepang,klo versi taiwan gak bgs….aq gak sk krn selain cow2nya gak keren ceritannya mnrut aq gak menarik sama sekali, “BOYS BEFORE FLOWER” the best bgt dech….. Tp klo bs jam tayangnya jgn mlm donk…ganti jam tayangnya sore aja…..

  36. she_tha Says:

    baguzzzzzzzzz………………………………….
    bangetzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz…………………………………….
    coba filmnya gak tampil malem.
    aku bakal selalu nonton.
    apalagi sore. aku tonton tervzzzzzzzzzzz…………………..

  37. geisya Says:

    fans berat qm …
    kim bum luph geisya ??????>

  38. blundtsilly Says:

    aku uda nton film versi taiwan, jepang, cma koreanya,,,,,,,,,
    bca komiknya jg uda ……….

    poko’nya seruuuuuuuu

    kim bum imut………

    blundt sukkaaa banget cma kim bum…….

  39. siska Says:

    Boys Before Flower kali ini KERENNNN ……….
    saya harap UNTUK SANG SUTRADARA boys before flower TDK sam dengan boys over flower yang di jln cerita gk jelas thn 2007.
    Versi Kali ini saya harap tdk hanya seperti di youtube tapi Geum Ja di dan gu jun Pyong meningkah ,dan bagaimana dengan ibu nya yg tdk menginginkan ini terjadi ???!!!
    ADAKAN VERSI BOYS BEFORE FLOWER 2 untuk kehidupannya yang sudah meningkah denagn gu jun Pyong …
    HIDUP BOYS FLOWER semua suka dr kalangan muda dan tua ….
    TAPI TETAP ditayangkan jgn jam 7 – 9 mlm krn mereka harus belajar ….
    setelah itu juga gk apa 2???

  40. blow Says:

    ea ampuuuuuuun
    film ini emank kerren bangeeeet…..
    beda bangeeet ama yang versi jepang ama yang versi taiwan……
    bagi saya versi yang sekarang F-4 nya cakep-cakep…….
    pokoknya kerrreeeen abiezzzzz……….

    kira-kira di Indonesia ada nggak yah…….
    kedengerannya bagus tuh ehhhem ehhhhemmm
    “boys before flowers versi INDONESIA”…
    KWAKKWAKKWAKKWAKKWAK

  41. blow_nietha Says:

    truzzzz ajah ya ada versi yang lain,kayak…….
    versi brazil,versi jerman,mana mana ajah deh yang penting cowo cowo nya cakep…………….

    bercanda koqqq……..

  42. Danik Rachmawati Says:

    ini yg bener judulnya Boys Before Flower ato Boys Over Flower sih ??
    di tipi BBF, tp gw donlot dan nonton april kmrn BOF…

    gw suka BOF ketimbang yg laen, pertama setting tmptnya bgs2, kedua lagu2 nya keren2, sampek skrg gw masih suka dengerin OST nya BOF ini…

  43. Mega SFN Says:

    hai….aku suka banget film F4 versi Koreanya.
    daripada versi yg lain.
    aku paling suka sama lee min ho{Goo jun pyo} and kim bum{Goo yi jeyong}………….
    sumpah,,mereka b2 gantenggggggggggg bget…………………………………..

  44. Srie Nf Says:

    Hai…minna-san!!!
    Sumpah q seneng bgt klo da film yg pra pemainnya ganteng smua ….Salah satunya kyak film BBF nieee….. oh yea q blum prnah ktingglan loch nonton flm niee.cz smpah kren banget….. pa lagi Goo Jun Pyo or Lee Min ho…..

    BBF……
    Poko’e T_O_P BangeeettZzzz!!!!!

  45. sandra Says:

    Wah….aq cuma nonton di indosiar..habis ini mau pinjem vcd-nya ah..memang yang paling bagus versi koreanya mbak….gmn akhirnya mbak????penasaran deh….

  46. akhmadbjm Says:

    aku mau nanya film ya berapa episod kan buanyyaaakkk…. tuh. ku mau sih nonton DVDnya biar puas… heheeh

  47. alya_imoet Says:

    BOYS BEFORE FLOWERS sumpah keren bgt tu pilmx…..
    uda pemainx cute2 abizzz,, di tambah soundtrackx kren2 jg….!!!!
    top abis deh,,, qlo menurut’q meteor garden jlek,, soalx bxk yg ga miripx dr comic manga….!!!!! apalagi meteor garden 2… waduh jauh bngt…!!!!
    pkokx BBF top abiz,, barusan niy gue nntn berulang kali dvdx ga bosen2.. coz pilmx keren abiz!!!!

  48. cHi_dHi Says:

    boYs bEforE fLowErs,,,,,emAng kEreN hbiz deh…..

    aqu pNgen bnget keTemu kAmU sEcaRa lAngsung,,,,

    aNdaikan bisa,,tvg g munGkin,,????

    cAyooo…..sukses

  49. atinatina Says:

    waahh… dari ketiga film ini, menurutku yg pling bkin excited ya boys be4 flowers. kalok di meteor garden f4 nya kurang menjual. gg ganteng” amat. yg di bof jg gitu, gg pas untuk disebut geng yg disukai banyak cewek gr” tampangnya. yang baru pas ya korea version ini.

  50. laila Says:

    filmnya rame banget,ini film kedua yang bikin aku pengen tau semuanya tentang BBF.apalagi lagunya oh keren-keren banget

  51. HARIYANI Says:

    wahhhh… mau donk… tapi hyun joong kok gak dapat pasangan sampai akhir,.. kan kacian… padahal dia slalu nolongin jandi……. aku dah nonton ampe abiezzz. and more… film ne sukses bikin aku nangis darah(g’ sgitu na kalee hehe…) and ketawa jingkrakan.. ekspresi mereka itulhoo…. huahh… pas banget,, ehh… hyun joong na ma gw ja dehh…(hyaaa.. ngarep….) huahahahahahahahah……..

  52. HARIYANI Says:

    wahhhh… mau donk… tapi hyun joong kok gak dapat pasangan sampai akhir,.. kan kacian… padahal dia slalu nolongin jan di……. aku dah nonton ampe abiezzz. and more… film ne sukses bikin aku nangis darah(g’ sgitu na kalee hehe…) and ketawa jingkrakan.. ekspresi mereka itulhoo…. huahh… pas banget,, ehh… hyun joong na ma gw ja dehh…(hyaaa.. ngarep….) huahahahahahahahah……..

  53. marcella sulthon Says:

    kokk lee min ho ent jerry yan miripp ea????

    jgn* kembarr agy piy bdaa kturunann
    haha
    suksess wad dua* na dech

  54. ada dech Says:

    yang [lg gus tuh versi korea krn ada ji hoo

  55. PRISKA Says:

    keren banget

  56. tha Says:

    w0000yyy..
    npa siih pda Liat fiLm tuuh dri 0rg2 nya ajh..
    Lyat ceMISTRY pemain nya d0nkk..
    da jga versi k0rea tuuh yng g jLazz..

    Karakter-karakter di HYD memang tampil lebih komikal dan fun dibandingkan BBF maupun MG. di banding HYD,MG, BBF sebenarnya BBF lah yang paling melenceng dari manganya. Meski begitu urutan cerita HYD memang banyak yang tertukar

    Hal2 yang melenceng dari BBF yang tidak ditemukan di HYD:
    1. Jan Di diterima di Shinhwa karena beasiswa, sementara aslinya Tsukushi masuk Eitoku karena usaha orang tuanya mati-matian hidup hemat.

    2. Ji Hoo adalah cucu dari mantan Presiden Korea dan kedua orang tuanya meninggal dalam kecelakaan mobil sewaktu dia masih kecil. Sementara di HYD Rui adalah pewaris dari Hanazawa Corporation dan bukan cucu dari Perdana menteri Jepang dan setahu saya orang tuanya masih hidup, cuma dia hidup sendirian aja. Skenario orang tua Ji Hoo yang meninggal entah mengapa mirip dengan skenario meninggalnya orang tua Chiba Mamoru di manga Sailor Moon.

    3. Ayah Jun Pyo semula diduga meninggal ternyata masih hidup. hal itu kesengajaan dari ibu Jun Pyo. Sementara Kepala keluarga Domyouji alias ayah Tsukasa tidak pernah dijelaskan keberadaannya. Berdasarkan dialog antara ayah-ibu Sanchai di versi MG dengan Dao Ming Shi, mengarah kalau ayahnya masih hidup, cuma tidak pernah di rumah.

    Sekalipun secara detil cerita HYD banyak menyimpang, ternyata BBF yang cerita selingannya persis di manga malah plot utamanya yang menyimpang dari manganya. Selain itu MG 2 juga sgt hancur

  57. tha Says:

    kalo temen2 disini ada yg suka nonton k-drama jg, adegan jandi nyeburin kekolam renang n junpyo ngehias lampu2 ditaman bwt jandi tu dua adegan sama persis kaya di k-drama lovers in paris, huaaaaa… spt de ja vu euy!!!

  58. Shella Says:

    Pinjam kaset Meteor Garden 1,2 dunkzzz
    Aq pengen nonton nich
    Swalnya aq cman nonton separuh2.

    Pinjami kaset Boys Before Flowers juga yach
    Klu bsa tlp ke no:087868680841

  59. Shella Says:

    Cerita yg aq nonton sebagian sangat seruuuu abiez dech
    But, aq pengen nonton smuanya
    Bisakan pinjamin kasetnya ke aq.
    Tw khan numz aq.
    Plissssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  60. Iezty Says:

    .bOys beFore fLowers is tHe beSt………
    .
    .fiLmnYa keRen aBizzz,aphLgi Lee Min-ho…..
    .Lee Min-ho caKep bgdz…..
    .aQuh ngeFans.,,,,…

  61. niEa_bBf ^^ Says:

    bBf okEh bNgeT..!!!
    Min hO..
    kPn mMpir kRumaH,
    i’m wAiting 4 ur cOming.

    kIm bUm..
    i Like uR smiLe…

    if tHey aRe my chiLd.
    hehehe

  62. isma Says:

    kim bum sumpah mutz banget…………..
    lesung pipinya gila yANg bkn w terpesona

    pnjmin aq kasetnya bbf dong…………….
    aq pengen nonton mpe selesai………………
    n pengen tw endingnya yg pst berakhir dgn
    bahagia………………

  63. septi adella Says:

    eummmmmmmmmmmmm
    menurut aku
    bbf fersi korea ini paling keyenz deh
    soalnya,,,,,
    selain pemainnya ganteng2
    cewenya jga lumayan
    tp sayang aku gak main
    coba kalo aku ikutan main
    pasti filmnya jdi tmbh ancur
    hahahahahahahahahahhha

  64. DhIaN Says:

    menurut aku diantara 3 versi ini, paling bagus tuch boys before flowers
    secara f4nya ganteng2 banget
    kalo hana yori dango pemainnya mukanya ketuaan (menurut aku)
    kim bum manis banget sich!
    i love bbf always and forever…………..

  65. chatrin Says:

    filmnya keren banget apalagi pemainya cakep abizzzzzz
    jan-di imut2 banget bikin gemes dech
    pokoknya BBF……. so sweet abizz

  66. ria ancela Says:

    yha mpun!!!!!!!!!!!!!
    KOREA tu keyen uchul asik..
    dan yang jelas gak bikin boZeN
    penonton,.mpha lg
    di BOYS BEFORE FLOWERS .,.,.,
    udah pemainnya cakep2 canti2 luchu lagi.,.,
    popok`y bwd para pemain B.B.F
    SARANGHE…!!!!!!!!!!!

  67. neysa lee min hoo Says:

    kha..kha..kha
    diantaa semuanya
    yg paling ganeng cm
    LEE MIN HOO (GO JUN PYO)

  68. neysa lee min hoo Says:

    kha..kha..kha
    diantara semuanya
    yg paling ganteng cm
    LEE MIN HOO (GO JUN PYO)
    ^,^

  69. neysa lee min hoo Says:

    hooo…hooo…..hoo
    I love you
    LEE MIN HOO

    tips supaya loe ga sedih :
    1.klo kt sedang sedih kita bayangkan pemain dari boys before flowers/meteor garden/hanoriyori dango yg kamu sk
    2.bayangkan senyuman YUN JI HOO (KIM HYUN JOONG)
    2.BAYANGKAn klo pemain meteor garden/hanayori dango/boys before flowers datang ketmpat loe lg sedih and bete
    ^,^ OK !

  70. Monalisa Says:

    gila….Cuakep Banget ya Gu jun Pyo nya.Klo Menurut gua sempurna banget dech sama seperti wu chun.hehe….

  71. rose Says:

    iiih gw nontonnya ampe nangis2 darah dee..yg episode mau akhir2….;p..versi korea paling keren..apalagi jun pyo nya..love u..xixixixixi..;p

  72. riza amanah Says:

    kim bum i love you so much… you is so cool, charismatic, good, handsome.. and anything else……

  73. chika Says:

    dari hana yori dango, meteor garden. boys before flowers, sya ttap mau ny BBF.. hhe

  74. carce noni Says:

    lee min hoo……….u ganteng bgt…………..
    i like your movie BBF……….
    kpn nich datang ke indonesia untuk ketemu sama para fans BBF,,,,,,??
    datang ya??

    GBU ALL……….

  75. hanny Says:

    gw jatuh cinta bngt ma ne film…

  76. vienamutz Says:

    Kim Bum cute abiz…….

    wah ne BBF versi yg pualing keren….
    pemainx ckep2 n Geum janDi lutcu, jd ceritax ngocol gila….
    romantis2 gmna gtu….

    BBF KEREN ABIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ….

  77. marni Says:

    knpa se hrs memprmsalahin alur crta antra HYD,MG and BBF…………????? yg pntg mnrt kt mn yg plg bgs ja jln crtanya,,,,tul gak?? mgkn ja di versi korea,produsernya pngen alur crta yg beda tp kompleks dan ga ninggalin inti dr crta komiknya (cowok gedongan sk sm cewek kere)………….klo mnrt aku BBF lebih unggul alurnya soale nyeritain klrga msg2 dr F4-nya…….jd buat pa bndingin sm versi jepang and taiwan?????

  78. marni Says:

    aku ralat,ada st yg ga di bhs bgt background kluarganya yaitu Kim Joon…… sbnernya aku pnsaran se ma kim joon?????? oye dia org kedua yg cute stlh lee min hoo……. MY PRETTY BOYS!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  79. bunda endah Says:

    serial ini membuat remaja menjadi bermimpi tentang kemewahan,tetapi ada yg dpt diambil kesan pantang menyerah dari tokoh jan di

  80. fiena fadhilla Says:

    topssss abiezzzz dah film nya!!!!!!!
    “boys before flowers”…qwe ska buangatttzzz,,,
    F 4,,gnteng2 cmua.kren abiez,NnNn gun jan-di cntik bgtttt,gwe ska ma dia…
    bbf bgs bgt…

  81. Dini Says:

    Kerennn…… Bnget dh pkoknya!!!

    Menurut aku, yg paling bagus ya versi korea.
    Pemainnya keren, cakep, pokoknya bkin pemandangannya jd indah dh, hehehe…
    Apalagi Lee min hoo, wuih… top abiz!
    Kalo Kim bum manis bngt.

  82. gusti ria utami Says:

    sumpah kim bum ganteng banget I love you kim bum yg muatzzzzzzzzzzzz bangettttttttttttttttttttttttt

  83. dewi ayu indah Says:

    menurut aku lebih bagus meteor garden!kata-katanya lebih menyentuh lebih membuat hati teriris-iris,walaupun pemerannya kalah jauh dibanding BBF.

  84. raya & lydya Says:

    w paling suka drama taiwan & korea…………. abis’y keren bgt!!!!!! top bgt dech!!!!!!!!!!!11
    oh’y w mohon ada lg mungkin aja biza versi indonesia….(mimpi kali yeahhh)

  85. ten_cHan Says:

    waw……………….. seandainya kim buum jadyan ma geol psty co2k bngt…………

  86. ten_cHan Says:

    versi yang paleng bagus tu korea ,cz cowok ya imut2, lutu2, and pervek deh………… oz aku cuka ma kimbum

  87. sri wahyuni Says:

    gila keren banget….
    tapi kenapa sic gem jhandi harus menderita…

  88. Fitri Hana Says:

    like it banget gitu ,,,,,,,,,,,,,,aku suka banget ,,,,,,,BBf lebih berisi dan peran Geum jan di lebih punya karakter dan tujuan hidup,,pokok,,,,,,,eeeeeeeee,ma’nyus,,,,,,
    co cuit,,,,,,,,,,banget…………

  89. Lesztari Says:

    Sebenrnya menurut qu cinta sejati Jan Di/Shan Cai adalah Ji Hoo/Hua Ce Lei…. ,coba aja pikir, setiap Jan Di/ShanCai ketiban masalah atau sedang sedih,orang yg slalu bisa menangkap sinyal SOS-nya adlah JiHoo/Ce Lei!, dan guess who semua pnyebab msalah & ksedihan Jan Di/Shan Cai tuh, siapa klo bkan Jun Pyo/Tao Ming se & nyokpnya?!! jadi dari jman MeteorGarden smpe BBF(klo HYD gak gtu suka sama castngny tertma pmran Hanazawa Rui), aq gk pro sama tokoh utamanya mski (syngnya) mreka mmang saling brkorban utk mmbuktikan cnta mrka,jd gak fair buat kduanya klo gak jdian tpi jg gak fair buat Ji Hoo,huhuhu…,jd gmn dunk?

  90. Elisabeth Says:

    ji hoooo…
    guanteng ych

  91. Elisabeth Says:

    jiihoooooo
    km jgn kuatirrrr
    klu gen jandi
    gk mau ma km…
    kn msh ada aq,,,
    ya gk?

  92. yanifebry Says:

    ye….fenomenal itu terjadi hanya sekali, menurut aku yang paling fenomenal adalah METEOR GARDEN, biarpun orangna gak seganteng versi korea, tp mereka berhasil membangun karakter yang gak berlebihan, n gak dibuat2. jadinya terlihat nyata aja. apa lagi…..seorang shan-chai kan juga manusia, ada kalanya dia bisa menyerah, masa iya ada manusia nyanta seperti jan-dhi yg selalu bisa bertahan.n…..adegan filmnya lagi…kebanyakan kisah troma,yg 1troma kecelakaan yg1 troma berenang yg1 troma cinta sama certa cinta masa kecilnya trlalu bnyak…apa yg liat gak ngerasa ceritanya terlalu dibuat2,

  93. raraa Says:

    hha ..:)) .. koreea krendt BEGETE deehc .. !!!!!!!!!!!!
    akk sukka bgdz ..

  94. yanifebry Says:

    aku komen gitu bkn karna ga ska BBF, suka bgt malah….tp klo baca orang banding2in jadi ikut esmosi aja….serasa…..film aku yg di hina2 HwaHAhaha

  95. tarie Says:

    ak suka bngt ma film korea. BBF tuh keren bngt..apalagi lee min ho. ak suka bngt ma rmbt kitingny…

  96. Nafuka Says:

    Ji HoOo!!
    Aq nGe-peNzZ mA u
    sOOwW sO veRy mUch!!
    CiPpat neRima smUanYoW walOu u nDiRi tErlUka n’ waJah mYu mEngaLiHkan dUniA aQ saMpai oRRioN!!!
    Le mIn HoO juA keRen pOkOkE maKk kEreN bnGgT!!!
    ChAAiyOo bBF!!
    TtEuP ekSis yAWww!!

  97. carce noni Says:

    min hoo,,aq ngfans bGt mA u……………. ,

    kpn nh BBF dtng ke indonesia,,,,,,,,,,,,,,??????????????????????????

    BBF film’a bene2 keren banget dh,,,,,,,,,,,,,,,,,……

    GBU………

  98. Wiwie Says:

    aQ nta bgt ma kim bum n min hoo..
    pokok na mreka ganteng…

    kapan ya kalian maen ke rmh aQ agy????hehe..:-p

    kangen bgt dech rasa na……

    i love u so much..much..much,,
    mmmuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaccccccccccchhhhhhhhhhhh

  99. Imelda Says:

    Klen enak dah liat endingnya !
    klo q mati lampu !
    ya gagal deh, padahal sengaja q lama tidur buat nonton BBF !
    rupanya lampunya mati !
    sungguh sial diriku !

  100. Imelda Says:

    q ga nonton endingnya karna lampu mati !
    sungguh sial !

  101. maya Says:

    BBF….. keren abiez…..

  102. goo jun pyo Says:

    hae . ….. cerita BBF sungguh menyenangkan …. Ap lgi Lee Min Ho . aquwh ska gaya rambut keriting nyah . pokok nyah . ………. rameeeeeeeeee dhe . bgi yg gg nnton bklan nyesel ..

  103. Agus Says:

    ngantuk…………………

  104. keiva Says:

    aaaa… senengnya…. setidaknya nggak kecewa lah mengidolakan pilm karya korea ketimban taiwan xixixixixi ^_^

  105. ikha Says:

    flim korea emang top

  106. ikha Says:

    flim korea emang top aplagi dgn adax Kim Bum critax mkin bgus

  107. indah Says:

    BBF don’t THE END dong kan ga seruuuu………
    B)

  108. sena Says:

    iih??????kaLo au ska ama pkoknya yg pLing ganteng??????hehehehehehe

  109. tiest Says:

    pokok’y Boys Before Flowers is the best……………………
    pemain2’y paling cakep………………..

  110. april Says:

    kim bum koQ cuakep bgD sich???????????????????
    jadi pengen dech jadi pacarnya,,,,,,,,,,,,,,
    dtG dong ke indonesia, sekali2 gitoooo!!!!!!!!!!!!!!
    kan pengen bgD,,,,,,
    please za??????????????
    ok’s!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  111. ana Says:

    kim hyu joon cakep bgD dech,,,,,,,,,
    tapi cmuanya anggota BBF cakep koQ,,,,,,,,,
    tapi yang paling cakep za kim hyu joon yang jadi ji hoo i@ lhoooooooo!!!!!!!!!!!!!
    dateng dong ke sini,,,,,,,,,,,
    cmuanya ngefans bgD lho ma filmnya BBF,,,,,,,,,,
    critanya romantis, sedih, n’ da yang gokils juga lhoooo!!!!!!!!!!!!!!!!
    seru bgD dech!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  112. nisa q Says:

    aduh ko udahan sih akukan belum lihat film terakhirnyah boys befrore flowers yang terakhir aduh ketingalan dec gue mampus dech

  113. nisa q Says:

    aduh padahal aku kan nfepens banget ama boys before flowers dan ama artis nyah si goo hye sun , kim bum , kim hyun joo, ama lee min hoo aduh bakalan gak nongoltuh di televisi aduh nanti jadi kangen dech gue ama artiz artiz boys before flowers

  114. adinda Says:

    i love this boys before flowers
    im like lee min hoo
    im mizz kim bum

  115. ema Says:

    hay ka” boys before flower, q mau tanya donk kalian semua dah punya pacar ga ? n q jg mau tanya apa sih resepnya kalian semua kalo senyum ko bikin orang meleleh sih ? i love you lee min hoo, kim hyun joong, kim bum, kim joon emuahhhhhhhhhhh…………..

  116. tya Says:

    kira2 BBF ada gak ya lanjutan
    versi yg
    ke 2
    corz q masi pengen nonton thu film
    uuuuuuuuuuuu
    BBF gak bosenin

  117. INDAH Says:

    SENENG DEH VILM NYA DAH KELUAR ANDAI VILMNYA DIPUTAR SAAT JAM 16.00 SETIAP HARI PLISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS YA TOLONG DI9PUTER YA K TUNGGU OK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  118. siska Says:

    ih gila bangezzzzzzzzzzz kim joon gateng nyah ya ampunnnnn

    eh gw minta boleh enggak flim nya bbf di puterin lagi

  119. siska Says:

    rtt

  120. Diska Says:

    BBf abiezzzzzzzz $adox n Kim Bum tambah cuakep ajaks !!!!!
    Jadi kepingin ketemu……… Skali2 mampir donks k Idonesia !!!
    pingin ngeliat wajahx Langsung…He….he….he…

  121. ganels Says:

    dji hoo tambh cwakkkkkkkkkkkkkkep aza ..rmbutx i2 loch wowow wkwkwk………

  122. latif Says:

    ingin nonton lagi

  123. latif Says:

    k…………………………..pingin
    no…………………………………………………………..nton
    lagi……………………………………………………………………………….

  124. lara adoe Says:

    kim Bum tambh cwakkkkkkkkkkkkkkkep aza ..bi2rx n rmbtx i2 loch wowow hahaha…..

  125. lara adoe Says:

    yaa…kok bsa ze.pdhlkn film BBF kueren bngt,apa lgi ada kim bum + cuakep aja deh.. aku tnggu ya..film2 lainx,, slm muanizz ya wad Kim Bum. iiiillllooovvveeeyyyoooouuuu Kim Bum,,,,

  126. vera Says:

    aku suka banget ma yang versi korean boys before flowers…………….bagus banget filemnya

  127. shelye Says:

    film BBF ne sangat bagus sekali…………………………………………………………………………..

  128. F4 korea fan Says:

    BBF/BOF korea apa ajalah namanya yang penting filmnya super duper kuereeeeeeeeen abizzzzzzz apalagi anggota F4nya kueren kueren owhhhh jadi ngefens bngt deh ma smwa karakter BBF/BOF!!!!!!

  129. sHEZZZZZZZZA Says:

    Pokoknya hidup F4 korea, kerennnnnnnn dech gak ada yang ngalahin…

  130. lizzzzzzzzzzzzzza Says:

    film na seru bangetzzzzzzzzzzzzzzzzz

  131. puzpi Says:

    film’x bagus bangeeettt……apa lagi yg versi korea,,,coz’e ada lee min hoo yg cuakeeeeeeeeeppppp bangeeeeeeeeeeetttttttttttttt…….

  132. DaRzInI Says:

    Rsax pngen nton filmx gi.ampe 100x aqhu jg mw.bwt kimbum I LOOp U sO muChhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  133. arinda Says:

    tapi tetep kernan bbf donk yg lain nothing deh..

  134. nDah Says:

    wAh………..
    aQu nGefans bgd mH ajUn pyo…..
    hOla_hOla…..
    sAyang fiLmx kBuRu abiz………..

  135. FILDZA Says:

    BOYS BEFORE FLOWERS POKOKNA KEREN ABIEZZZZZZZZZZ W GX MW NINGGALIN KLO AMPE PEMAIN BBF DATENG K LAMPUNG

  136. ShELLa XheLLa CheLLa Says:

    awaLnya aKu nggAk BEgiTU suKa… taPi gara-GaRa penASaran ama TEmeN-teMENku yaNG mulAi giLA BBF, aKU nYOba NoNtoon… daN akHIrnyaaaaaa aKU jaDi giLA BBF Jugaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  137. BBF LOVER Says:

    Aq Nge-fans bangetzzzzzzzzzzzzzzzzzzz sama BBF. yup! Awalnya ga suka, cz ada ke2rasannya….. aQ coBA Lht decH, Aq ngikutin smPE episode TeraHKir Pe’ 3x. Dari ke3 versi tu………….. Yang pling bgs ………..BBF

  138. Ch_cHa Says:

    Kim bum………… bg q km cowo plng muuuuuuuuuuuuuuanizzzzzzzzzzz se Korea!! ke Indonesia donk? bareng ma f4 , goo hye sun, n kim so eun!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I LOVE YOU

  139. JiL Lee Says:

    Gun Jun Pyo……………….
    I LUV U FULL……….seandainya kmu soulmate ak,oh god……………………….
    fisikli perfect banget,uda tinggi,ganteng gak perlu ditanya,n then tajir lagi,secara entertein gtu………………..
    Gun Jun Pyo,gak ada lagi yg bisa ak ungkapin selain,WILL U MARRIE ME?
    Muakakakakakakakakakakaka……………….
    Ngarep MODE : ON

  140. tirsa Says:

    uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  141. tirsa Says:

    aku suka film ini apalagi sore lagi diem nonton dech seru

  142. Riezka Says:

    Drama bbf tu bagoezzzzzzzzzzzzzzzzzz banget. Cucok bwt tontonan Wktu Sore n mlm. Kim Bum ke Indonesia donk….

  143. HERO Says:

    twe”’………
    jadulllll
    cmuanya masih kalah ganteng ma hero jaejoonh dr tvxq

  144. selan and yarub Says:

    ih,,,,,, krend bangtzzzzzzzzzzzzzzzz chi tlong tayangn lgi yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy film nananananananananana

  145. syifa Says:

    ,,,, iiiih gantttenggg” bngetd cie …….!!!!! mnta dityangin agy dund film’a…pleaseeee……….!!!!!!

  146. husniya Says:

    waduh jangan di tanya lagi klo masalah bbf aku sangat tergila-gila ma akting nya t o p b g t gitu loch

  147. ameliaq wulan sari Says:

    aq suka bwanget dech ma kim bum beda dari YG di F4 KIM BUM TU FALING GWANTENG DECH

  148. Novittasari Says:

    yang pengen aku bilanggg….
    paling The Best adalah ”Boys Before Flowers”
    soo film ini keren banget..
    apalagi tokoh-tokohnya…
    menurut aku tokoh-tokoh di BBF lebih menarik…
    Jun Pyo (Lee Min Hoo)
    ganteng banget…ak suka
    Jan Di (Koo Hye Sun)
    dia lucu manisss…dengan senyumnya…
    Yi jeong(Kim Bum)
    maaaniisss banget….

  149. silfah kusdarwati Says:

    aku lebih suka sama yg fersi korea,karna mengganbarkan perjuangan mendapatkan cinta sejati yg ditentang oleh ibunya,yg tidak memiliki HATINURANI sampai2 aku nangis kalau lee min honya lg di tarik2 suruh pulang.oh y buat kim bum jngan ganti rambut model baru dong:)

  150. nurhibah Says:

    leminho orang nya pemarah tapi ganteng kalau kim bum orang nya ganteng BBF paling utama buat gue ok…………………………………………!

  151. nurhibah Says:

    MENGAPA bbf ITU SERING DIGEMARI ORANG karna dia ganteng banget a lov u BBF

  152. nurhibah Says:

    gue suka amat BBF pingin terbang ke korea pengn nengok BBF engaak bisa
    gimana ya?cuma canda kok heheheheheh……………………..

  153. MiLa Says:

    BBf………………………………………..
    Lee Min Ho bedd
    jadi mao ke korea juga……
    sapa tao ktmu Jun Pyo!!!

  154. dede Says:

    Aku suka versi jepang, tau napa sukaaaa aja dibanding 2 versi lain

  155. yen Says:

    Menurut aku yg paling ngena dihati itu hana yori dango, seru aja aktingnya bagus gak garing palagi kharakter domyoji tsukasa gahar, makino juga menurutku dia rumput liar sejati. I like matsumoto jun and inoue mao

  156. iqa Says:

    Kalo ngomongin postur ma tampang bbf unggul, tapi kalo dah masuk ke aktingnya aduh diurutan terbawah dari 3 versi. Yang paling manthabbb aku vote untuk hana yori dango jap chemistry 3 tokoh utamanya luaaar biasa…

  157. Yulian Says:

    Sealiran kita,, suka smua tentang matsumoto jun sebagai domyoji dan inoue mao sebagai makino. Sangat sangat sangat sukaaa!!!!! Kualitas akting yg memukau.

  158. inez Says:

    Aku dah nonton smua versi dan kesimpulan aku yg terbaik kemasan ceritanya versi jepang. Salut tuk jun, mao and oguri shun chemistry na dapet banget, sempurna gak garing

  159. nancy Says:

    I love matsumoto jun so much…..
    I like inoue mao so cute……
    I like shun oguri so cool……..

    I like everything about hana yori dango

  160. bias Says:

    Aku udah terlanjur cinta ama aktingnya matsumoto jun as domyoji tsukasa, mao as makino dan oguri as rui. Yg paling aku suka hana yori dango

  161. bias Says:

    Aku suka penghayatannya jun tuk kharakter tsukasa, pas banget dan terlihat sangat natural

  162. jingga Says:

    kalo boleh milih aku lebih suka versi hana yori dango yg diperanin ama matsojun, inoue mao, shun oguri, vanesse wu dan kim bun. Tepatnya versi apa dunk?

  163. rinaii Says:

    Aku suka yg HYD versi jepang, Hana kimi juga lebih suka versi japan, coz aku lebh suka kemasan cerita yg simple, singkat padat & gak bertele tele dan itu ada didorama. Trus logat bicara juga lbh suka japan serasa ngerti aja padahal taunya cuma Arigoato, senpay, kalo kawaii artinya apa ya?

  164. Aina Says:

    Tapi emang denger2 yg penjualannnya paling laris versi jepang ya tul gak seh?? aku juga paling suka jap punya aktingnya emg bagus2

  165. dirga Says:

    salut!!!.. rata2 coment tuk versi jepang menilai mereka unggul dari segi kualitas akting, penghayatan, feel dan chemistry. itu penilaian paling obyektif dari sebuah hasil karya saya rasa

  166. RiNa minozz luph minhoo Says:

    BBF tuh film iiank pertama kali bkn aq ngabisin uang jajan ma tabungan cm bwat beli all about BBF..
    swer deh!!
    BBF keren bangetsss…
    luph ooppaa minho…

  167. RiNa minozz luph minhoo Says:

    caracter lee min ho, kim bum, kim joon dan kim hyun joong paling pas sama komiknya..
    tu diakuin sendiri loh sama pengarang komiknya..yoko kamio!!
    dan jg kualitasnya terbaik koq..
    yg plg laris malahan BBF..
    swer deh!!
    pokoknya i like BBF terutama Lee min ho-nya!!

  168. nur prihatini Says:

    iiiih…. w pling ska sm BBF aplgi distu da kim joon…………… SUMPAH dy tuh kren abizzzzzzzzzzzzzz

  169. nur prihatini Says:

    iiiih…. w pling ska sm BBF aplgi distu da kim joon…………… SUMPAH dy tuh kren abizzzzzzzzzzzzzz

    eh..! poko’y smua’y kren deh…….. dy tuh mmang pnts disbut pangeran…. I LOVE BBF

  170. yusrizalfirzal Says:

    bbf mang keyen bangetzzzzz
    pa lagi kim bum…
    mmmm ganteng pisan dh….

  171. resty Says:

    Gue kurang suka sama bbf nambah lagi pas tau kalung hadiah pyo tuk jan di dah pernah dipake diserial yg laen sebelumnya(katanya paling wah), dongo’ banget sih team kreatifnya dah gitu pake sesumbar LIMITED EDITION PULA….. barang bekas mah iya……

  172. naya Says:

    Nah lho… pada dikibulin dunk….
    Mungkin tadinya mereka kira penonton gak bakalan sejeli itu res… Truz bole tau gak alesan mrk apa koq segitunya pake barang bekas.
    Gue sih mang dari awal dah ilfil ma jalan ceritanya melloww, garinggg, lebayyyy… palagi jan di aduhhh.. boringgg..
    mao jun kawaiii!!!!!!

  173. yasinta Says:

    WUIH… DA KABAR BARU NIH SAYA KETINGGALAN, MASA IYA SEH BBF YG SEGITU MEWAHNYA PAKE BARANG BEKAS KEBANTING BANGET DENGERNYA..
    SAYANG BANGET YA, JADI KURANG RESPEC JUGA NEH SAMA BBF MENANG CASING DOANK TERNYATA ISINYA KURANG…

  174. NAOMI Says:

    Aku suka semua versi hana yori dango karna aku sangat menyukai cerita tentang kisah cinta cinderela, palagi pangerannya gak cuma 1 tapi gak tanggung tanggung ada 4.
    Kalo disuruh pilih salah satu ya dg berat hati aku milih versi jepang, alesannya napa koq suka, gak perlu dijabarin, smua opiniku sudah terwakili oleh temen2 yg juga suka hyd .
    Bukan berarti mg dan bbf gak bagus lho, mgk masalah selera aja kali ya

  175. LINTANG Says:

    TADINYA GUE BERHARAP BBF BISA SEBAGUS PENDAHULUNYA PALAGI INI VERSI PALING ANYAR, TAPI HASILNYA GAK SEDAHSYAT YG GUE AREPIN.
    CHEMISTRYNYA YG PALING KERASA ADA DI HYD, ANTARA DOMYOUJI MAKINO DAN HANAZAWA RUI IKATAN BATHINNYA DALEEMMMMM………..NYENTUHHHH BANGET

  176. cK Says:

    ya ampun, usaha banget komennya. orang yang sama tapi namanya beda. :mrgreen:

  177. aina Says:

    peace lah….
    aku suka versi jepang

  178. jklyu Says:

    bbf drama dunia dan akhirat palingg T O P B G T

    BBF 4 EVER

    LEE MIN HOO PALING GANTENG SEDUNIAA DAN AKHIRAT

  179. rayuri Says:

    bagus and keren bnget

  180. lilis Says:

    klo film BBF da selesai blh di putar kmbli.

  181. veronica dina yunarsih Says:

    duuh glla kren abis deh gantng2 bnget dan juga cantik2 bnget dahh kpn ada film barunya ku tunggu ya PLLLLLLLLLLLLLIIIIIIIIIIIIIISSSSSSSSSSSSSS

  182. omink Says:

    duh senenk banget nonton BBf,,,,, apa lagee pemaen’a guanteng n cuantix2 gax bakalan bosen dech??
    Oh ya karang BBf’a dah tayang lagee makin bersemangat nich nonton’a!!!!!

  183. Billie Says:

    aduh, bbf.

  184. beby Says:

    bbf is Better than All

  185. minawarah Says:

    akhirx selesai juga film x.setelah sekian lama emnanti…………………

  186. NAFA Says:

    waduhhh…pokoknya aku ga bisa ngelupain film ini!!..yaitu BBF pemainnya guanteng & cuantikk..aku berharap banget pemain-pemain BBF bisa dtang ke INDONESIA….aku ngefens bangettt,…..apa lgi lagu filmnya aku seneng banget…dikamar aku aza penuh ama poster BBF …aku berterima kasih sma INDOSIAR,krna udah tyangkan BBF…FILM INI MRUBAH HDUPKU…JDI LBIH INDAH…

  187. NAFA Says:

    waduhhh…pokoknya aku ga bisa ngelupain film ini!!..yaitu BBF pemainnya guanteng & cuantikk…..aku ngefens bangettt,…..apa lgi lagu filmnya aku seneng banget…dikamar aku aza penuh ama poster BBF …aku berterima kasih sma INDOSIAR,krna udah tyangkan BBF…FILM INI MRUBAH HDUPKU…JDI LBIH INDAH…

  188. NAFA Says:

    waduhhh…pokoknya aku ga bisa ngelupain film ini!!..yaitu BBF pemainnya guanteng & cuantikk…..aku ngefens bangettt,…..apa lgi lagu filmnya aku seneng banget…dikamar aku aza penuh ama poster BBF …aku berterima kasih sma INDOSIAR,krna udah tyangkan BBF….

  189. argita maura Says:

    aku suka bamget sama film BBF.Gak pernah ke tinggalan nonton BBF.kakak aku juga suka banget sana film BBF . Apa lagi sama Kim BUum soal nya cakep aku jadi pingin ketemu sama Kim BUum. di mana y rumah k’Kim BUum?????????????

  190. seno saptanto Says:

    apa……an tuch
    cerita yang tidak jelas!!!!!!
    gak nyambung………………
    tidak menegangkan ( jarang ada perkelahian )
    masih bagus film indonesia
    SAFA Dan MARWAH
    dAN kera sakti

    • zian Says:

      ceritanya amat bagus apalagi si pemainnya ”ian suka ama jihoo
      habis senyumnya manis sih ”dari pemain yang lain.
      oh’ya seno siapa bilang ceritanya nggak bagus dan nggak nyambung .
      kamunya sih nggak nonton dari awal .
      coba kalau di resapi pasti bagu…………………………….s banget
      kan ceritanya romantis .

    • ocy Says:

      ga’ setujuuuuuuuuuuuu……..
      lee min hoo keren abis!!!

      n ceritanya seepppppppp banged dah

  191. esol paningsih Says:

    q suka banget ama film BBF apa lagi ama lee min ho atau gu jon pyo

  192. kim bum Says:

    Kkim bum I LOVE U

  193. aYu Says:

    kLo z sich lebeh milih BOYS BEFORE FLOWER so film-y tuch remaja bGet

  194. riby Says:

    korea mang keran abis.
    kim bum.
    lope yuo pull.

  195. dwi Says:

    idih,para pemain bbf versi korea keren abiz lho apalagi cowok yang meranin tokoh yun jii hoo keren abiz lho tolong doank dibikin bbf yang ke-2 jadi bisa ngelihat kelanjutan cerita nya

  196. purni Says:

    keren bangeatz sich KIM BUM senyumannya itu loooooh yg bikin smua orang jadi terpesona ma si ganteng itu . kpn nich bikin BBF yg ke 2 pengin lihat senyumannya yang manish tu loooh .senyuman yang langka di INDONESIA yang bikin semua cewek ingin jadi pacarnya .

  197. OKE Says:

    kalau ada versi negara tersebut apa ada yang indonesia tp yg sekiranya nggak membosankan???? n bisa nggak kita krja sama ma org2 BBF???biar indonesia nggak monoton gt!!! biar ada kolaborasi antara negara kita sama negara korea n tntunya menjalin tali iktan dalam krja sama…..
    ADUH PENGENNYA….
    PASTI SERU N BANYAK YG NONTON……

  198. Rhasella.Kahani Says:

    hyyyyyyyyyy bbf nie shella bbf makin bagus yeah we terkesan ngeliat pemain na ganteng ganteng twu salam:Rhasella.Kahani mmuuaachhhhhhhhhhhhhhhhhhh????????????/

  199. k.fizah Says:

    kat malaysia baru pertengahan jalan citer,,memang best sanagat..tak sabar nak tahu jalan citer..lastl mcm mana penamatnya ye..trima kasih

  200. amie... Says:

    hhoho…. Stu… lgie tuch yG kuRang da Stu fersi lgie Loch….. hayoooo Crie ya…,

  201. amie... Says:

    ada gak Yuah… bbf yang ke 2, kyax meteor garden n Hana yory dango Gtuu… Mga… ja ada………., Klo bner ada Reting nya psti.. bGus kyax bbf pRtama aMien….

  202. Rizka Rahmadhini Says:

    BBF it’s no.1 !!!! yg laen bYsa ajj tch !!!!

  203. precilia Says:

    ngefans ma gu jun pyo

  204. riea Says:

    huch …kug dagh hbz sieh BBF… ?????
    mzh kpngen lyt …?????!!!!!
    mga BBF ad lghe …
    crta.a seru abiezzz ….
    aph lghe pemain.a keuren abiezzzz …

  205. Shara Says:

    BBF is The Best

  206. nit not Says:

    perasaan min ho gak ganteng2 amat, tiap nemu fic nya kemayu and cantik semua…..

    beneran… gue syok berat liat dia disecret campus…
    dah akting gak jelas, rambut kaya landak, muka gede, idung gede, bibir gede, serba gede jadilah kaya tampah…. enggak banget (ngacir…)

  207. minnie Says:

    menurut aku MG selalu dihati
    luv jerry……. luv vic….mmmuahhhh!!!1

  208. nia adjjh Says:

    emmmmmmb gila mantan w trnyta ikutan maen bbf gtu.hehehehehehehehe

    luph u ji hoo,
    w suka bgt cm kim bum & woo bin ny yg kren.

  209. anggie Says:

    simple aja sih

    pasti yg terakhir tayang banyak dipilih, bukan berarti itu paling bagus, lebih dikarnakan lagi booming2nya, lagi anget2nya otomatis itulah yg masih kuat dalam ingatan penonton.
    meteor garden bagus, tapi digeser oleh hanadan,
    hanadan bagus, trus digeser lagi sama bbf(bentar lagi pasti kegusur sama drama yg baru dan lebih bagus), hukum alam emg begitu

    ketiga versi bagus semua, berjaya dieranya, dan punya kesan istimewa buat penggemarnya masing2. salut tuk yoko kamio, karyanya sangat fenomenal.

  210. cerile Says:

    pasti yg terakhir tayang banyak dipilih, bukan berarti itu paling bagus, lebih dikarnakan lagi booming2nya, lagi anget2nya otomatis itulah yg masih kuat dalam ingatan penonton.

    boleh juga argumentnya, saya setuju sekali, yg paling bagus pasti versi komiknya, dan yg paling hebat menurut saya ya yoko kamio sipengarang

  211. franco lidya Says:

    tapi tetep aja lebih seru BOF bari pada meteor garden

  212. nohvia Says:

    tolong di tayangin lagi dech senetron bbf ini ,aku tdk bosen mesty itu2terus yg main .

  213. lenna Says:

    aku juga suka bbf tapi sekarang biasa aja tuch, coz dah nemu serial baru yg menurutku jauh2 lebih bagus dan lebih seru, palagi kalo bukan you’re beautiful. beneran deh mau gak mau yg lama kegeser sama yg baru

  214. indri Says:

    ayo donk ck bikin postingan u’re beautiful, ngomongin bbf mulu basi

  215. sOnya sHelVy Says:

    aQhuw zKa mA bbF TpY KaRNa SEkOlAh jDy seRinGsT Ke TINgGaLant EpIsOde…..
    mGa NTr bZa DI uLaNGst…
    bIaR BzA nNTon ePiSodE YaNgsT K’tggLaN……
    ;LoVe U bbF…
    LOuPh uuu…
    eMwAcH………

  216. malia Says:

    he eh ck ayo donk posting you’re beautiful, keren banget nih drama, suka banget nontonnya ampe diulang2, ditunggu ya aku juga mulai bosen sama bbf

  217. aci Says:

    aha…you’re beautiful keren ni drama, suka banget nontonnya.
    lebih bagus dibanding bbf, beneran

  218. sinarsaiiank Says:

    kpan lgii nic ,,ada BBF 2????
    ayo doank buatin yach

  219. nely debora Says:

    film bbf emank pualinkkkkkk bgssss

  220. DEVI Says:

    flim x bgs bgt

  221. zha Says:

    katanya ada BBF seson 2 kapan dund di puter film’a aku udah ga sabar neh mw nonton . . .
    meteor garden aja ada seson 2’a masa BBF ga ada seh, jangan mw kalah dund, aku yakin fans” BBF pasti juga lagi pada nunggu dech film’a yang seson 2 diputer . . .

  222. lely Says:

    I LOPHE YOU PULL DEH BWT BBF. POKOKNYA KEREN ABIZ……!

  223. okta pecinta BBF Says:

    film film mandarin yg pernah di tayangkan di indosiar di terima baik sama penduduk banyuwangi apa lagi film boys before flower yang sangat di gemari remaja di banyuwangi jadi aku mintak tolong film BBF di tayangkan kembali aku mohon karena aku adalah penggemar atau pecinta stasiun TV indosiar plissssssssss I LOVE YUO FFFFFFFFFFFUUUUUUULLLLLLLLLL BOYS BEFORE FLOWER

  224. bismi Says:

    boys before flowers tetep IS THE BEST………….

  225. ocy Says:

    POKOKNYA BBF IS THE BEST SAMPE KAPANPUN……

    Terharu,,.
    hikz

  226. riska luph min ho Says:

    tapi walaupun boys before flowers dah kelar kan bisa nonton vcd’a tapi hati hati episode 8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23 sampai 24 ada nenek sihir {ibunya go jun pyo…..

  227. icha Says:

    I LIKE FILM BBF …………….pokoknya its the best deh…………..kapan nih ditayangin season 2 di tv

  228. putri Says:

    yaampun itu filem mengharukan bgt , tapi ada juga yg bikin seneng saat jandi di macau 3 personel bbf langsung tolong jandi yg di kerjain penjahat ada dong cerita ke dua 2

  229. imelda Says:

    aku suka boys before flower

  230. nurul Says:

    chingu kok situs http://www.aja-aja.com kok ga bsa register sih? kan mau buat usernya ga bsa :(

  231. Mirda Says:

    Sekarang Juli, 6, 2010..

    Boys before flower diputar lagi..

    hehehe….

    cenengnya…

  232. Mirda Says:

    Sekarang 6 Juli 2010 BBF diputer lagi…

    ^_^

  233. Seven Says:

    Yg plg keren kya ny yg versi Korea..
    Mnrut sya sih..
    Tp yg Taiwan bgus jg..
    Klo yg Japan mah krg mnrik, kyanya..

  234. Desly Says:

    I like BBF……

    BBF make me laugther and angry…….smile…..that’s all…………….

    I love you Lee Min Ho………..you are a handsome man………..

    I like you Koo Hye Sun…….you are a beautiful girl………

    Lee Min Ho…and…Koo Hye Sun…..is the best………from Boys Before Flowers………….

  235. lintang Says:

    boys before flowers korea keren abizzzzz….

  236. diska lintang Says:

    waaaaduuuuhh SEDIH BANGET BBF SELESAI SAYA PENGEN PROTES!

  237. diska lintang Says:

    TOLONG YA DI ULANG LAGI DI INDOSIAR INDONESIA!!!KANGEN MAM KIMBUM

  238. indah scIe f4NsSnY BBF Says:

    tolong d0ng d adain lgi film bbf nya season 2….,
    aq udah gx tahan lihat tingkah lakunya lee min hoo as goo jun pyo……,
    plis yah aq mhon banget byar d tayangin lagi film bbf nya!…..,
    m0hon banget!
    I want to have you lee min hoo!: )

  239. MINAM Says:

    film nya sangat – sangat bagusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  240. sizune ozawa Says:

    waduh imut banget yah kim bumnya tapi aku hati hati kalau nonton karena banyak adegan cipokannya takut dimarahi mama kalau kata aku JUSTIN BIEBER,LEE MIN HOO,KIM BUM,KIM JOON sama CAKEPNYA……………………………………………………..

  241. sizune ozawa Says:

    KATA KAKAK AKU BBF ADATERUSANNYA NAMANYA PRINCES HOUSE TAPI AKU GAK PERCAYA????????????????????????

  242. sizune ozawa Says:

    AKU PERNAH KE NEW YORK KW\ETEMU SAMA JUSTIN BEIBER AKU FOTO SAMA DIA KATA MAMA AKU TAHUN DEPAN AKU DIAJAK KE KOREA SELATAN

  243. sizune ozawa Says:

    MUKA AKU ITU KAYAK MODEL POND’S YG PUNYA BUKU DIARY ITU LOH TERUS DIBUANG DAN AKU PAKAI KACAMATA DAN AKU DISANDUNGIN ITU LOH YG SEKARANG IKLANNYA GAK ADA ITU EMANG AKU

  244. sizune ozawa Says:

    AKU ORANG BLESTERAN KOREA PERANCIS KANADA ALIAS KPK IBUKU KANADA PERANCIS AYAHKU KOREA KATANYA JUSTIN BIEBER SUKA ORANG PERANCIS AKU BERSEDIA BANGET

  245. tina Says:

    diantara f4 yang paling keren kim hyun-joong

  246. nita Says:

    Saya sudah nonton versi taiwan dan versi korea…menurut saya di setiap versi memilikli kelebihan dan kekurangan masing2!!!tapi jujur aku lebih suka sama versi korea disamping pemain2nya keren mereka cukup berhasil memerankan tokoh2mereka dengan baik..GOO JOON PYO I LIKE YOU,,,coolnya tuh dpat banget!!!!

  247. mawar Says:

    diantara f4 yang pling keren kim hyun joong ,,,
    i very likeee with his hahahha:D

  248. kayiz Says:

    aaaaaahoi

  249. RESI Says:

    kim bum ganteng sekaleeeeeee!!!!!! :)

  250. algi Says:

    pokoknya keren abis deh film (BOYS BEFORE FLOWERS)

  251. FAYANI Says:

    keren bangetzzzzz? :p :) (^^^)

  252. niessa Says:

    wlaupun dlu meteor garden and hana yori dango terkenaaaaaaaaaaal bgt,tp sygnya ak gak terlalu suka(maaf)ak mlah skaaaaaaaaa bgt ama BOYS BEFORE FLOWER (korea selatan),f4-nya tu keren-keren!ak jg setuju di artikelnya,klo f4 Jepang agak kurang membangun suasana f4(maaf).tp entah tu HANA YORI DANGO lah,METEOR GARDEN lah,ato BBFlah,smua ttep terkenal and BAGUS deh critannya…:)

  253. oktavia Says:

    perdanaiin ilm yg kedua dund boys over flowers ??????

  254. izza Says:

    he he, emang T.O.P B.G.T banet dah nieh film :D

  255. izza Says:

    HE HE, amang T.O.P B.G.T banget deh nieh film “:D

  256. 10 Senyum Maut Versi Chika « cK stuff Says:

    [...] Korea Kim Bum yang ikut bermain dalam film Boys Before Flowers adalah salah satu pria yang mempunyai senyum mematikan. Bahkan doi sendiri dijuluki sebagai [...]

  257. ikbal Says:

    tolong ulang lagi film Boys Before Flowers’a

  258. emilia yosefina Says:

    ceritax azyik buangggget…….putar ulangk dong…….please…

  259. Rara Ragita Says:

    pada ganteng2 bngt

  260. karyna Says:

    waw, if i can look Kim hyun joong , kim boom, lee min hoo and kim joon in front of my eyes that’s like a nice dream…

  261. ulfa Says:

    byk yg ska kyky. Drama ne drma yg plg the best bgt drama terbk spnjg msa gk da yg mampu mgesr j n j in my heart.ayo dog d trz in crta y psty kueren pa lgi jan n jun pya ank

  262. Dewi Chuby Says:

    I Like Gu Jun Pyo… Ganteng bangeeettttzzzzz ;)

  263. Dewi Chuby Says:

    I Like Gu Jun Pyo ;)

  264. Liana Says:

    Season ke 2 untuk boys before flowers ada ga?

  265. ANGGITA MERI ZAHIRA Says:

    KAK JIHOO I LOVE YOU

  266. HHJHGJH Says:

    KAK

  267. sridevy kasim Says:

    menurut sya boys before flowers itu mantap bagus vilemnya saya senang dengan vilm itu

  268. Novita Sari Romantika Says:

    waaaa.. filmx bgusz bgt.. d ulang lg dunkkk

  269. zeatluke Says:

    aqw mau komik bbf dan aqw mau dengan bertemu gunjunpio

  270. nadia katuuk Says:

    i like bbf

  271. sunnyan Says:

    i like all version!! But prefer to handan version :)
    Menutur aq.. Chemistry antara pemain di hanadan lebih dapet ketimbang bersi lain.
    Di MG misalnya.. Aq malah lebih condong ke shancai-huazhelei bat mslh chemistry. Sayangnya malah bkn ke tokoh dao ming tse.
    Klo di hanadan.pas bgt dah! Peran domyoji yg dimaenin sm matsumoto jun plg dapet.dan bahkan sampe skrg image domyoji susah bgt lepas dr matsujun.krn dr raut muka jg udh kya ada tulisan “jgn dekati gue!” padahal orgnya baik. Dan chemistry antara inoue mao(makino tsukushi) dan matsujun(domyoji) kuat bgt. sampe org ngiranya dan ngarepin mrk ngedate beneran yah walopun sampe skrg taunya mrk sahabatan. Bahkan sampe skrg anggota f4 versi japan bener2 sahabatan di dunia real. Dari segi cerita,oke,ga terlalu lebay.dan kalungnya itu..walo ga semenarik bentuk kalung di BBF tapi tu kalung emang bener2 dibuat khusus utk hanadan. sesuai sm btk di manga dan ada makna yg sama.
    Klo versi korea.BBF.. emang gabungan dari 2 versi sebelumnya (japan&taiwan) .aq suka sm tokoh geum jandi. Cuma ga dapet chemistry ke tokoh gu jun pyo nya. Dan mnrtku tokoh f4 terlalu tua utk memerankan tokoh anak SMA.kcuali klo tu crita dibikin jd anak kuliahan spt MG.
    Di serial korea ini aq sukanya sm lee ji hoo aja..diem kesepiannya boleh lah. Tp dr segi jln2 ke luar negri nya emang bgs sih.sy aja jd kepengen ke macau gara2 BBF.

    Tp over all..sy lebih prefer ke versi jpn.

  272. afifah syahira Says:

    ak sh mlh suka yg koreaa lucuuu

  273. afifah syahira Says:

    T_T

  274. rajjezh clleo Says:

    info BBF season 2 nya donk..udh terbit blm ya…???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: